Dapur Anggi

Resep Mudah Sambal Nanas Pedas Khas Indonesia

0


dapuranggi.blogspot.com - Resep Mudah Sambal Nanas Pedas Khas Indonesia. Bagi orang Indonesia, akan terasa hambar makanan jika disantap tanpa sambal. Sambal di Indonesia sangat banyak macamnya, juga enak-enak rasanya.

Ada sambal mangga muda atau orang jawa menyebutnya pencit. Ada sambal bajak, ada pula sambal nanas dll. Nah, berikut ini Anggi akan bagikan resep mudah membuat sambal nanas pedas khas Indonesia. check it out yes!

Bahan yang perlu disiapkan :

  • 2 sendok makan, minyak.
  • 2 cabai merah besar
  • 5 cabai rawit
  • bawang merah 5 siung
  • bawang putih 3 siung
  • 1 sendok teh, terasi
  • 1 sendok teh, garam
  • 1 sendok teh, gula
  • 1 buah nanas kecil yang sudah dikupas, dan dipotong



Cara membuat :

  1. Tumis cabai merah, cabai rawit, bawang putih, bawang merah, dan terasi dalam wajan panas yang sudah diberi minyak hingga harum, sekitar 5-8 menit.
  2. Lalu haluskan bahan yang telah ditumis tersebut dengan diulek atau diblender.
  3. Campurkan sambal dengan potongan tersebut nanas hingga seluruh potongan nanas terlapisi sambal
  4. Siap dihidangkan bersama lauk dan nasi hangat.

Nah, bagaimana sudah jadi belum ? hehe.....
Begitu saja dari Anggri, kalau ada saran dan masukan silahkan id kolom komen. Terima kasih :)

0 komentar:

Posting Komentar